МИД ДНР объявил об открытии представительства Республики на территории Чехии

PJXGG-fYCmgПредставительский центр Донецкой Народной Республики начал свою работу на территории Чехии. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Еще два месяца назад мы обозначили, что будем работать над представительским центром ДНР в Чешской Республике. Совсем недавно в Чехии открылся первый представительский центр», — сказала Никонорова.

Чешский политик и сопредседатель совета организации «Народное ополчение» Нела Лискова, которая также приняла участие в пресс-конференции, отметила, что представительство ДНР в Чехии создано для информирования населения о происходящих на Донбассе событиях.

«Здесь идет настоящая война, у нас в Чешской Республике ничего не говорится. Мы планируем наладить сотрудничество с ДНР, в том числе культурное», — подчеркнула Лискова.

В этой связи на встрече состоялось подписание протокола о намерениях дальнейшего сотрудничества двух Республик. По словам главы МИД ДНР, стороны планируют взаимодействовать в вопросах защиты прав и привлечения инвестиций.

Запись опубликована в рубрике Европа, Новороссия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 27