Украина накрылась мужской юбкой. Колонка Руслана Мармазова

Это великолепно, клянусь своим парадным кителем, украинская карнавальная политическая культура совершила новый виток в штопоре абсурда. Прошу простить мне слово «культура» в данном конкретном случае. Какая культура может быть в приюте для умалишенных?

Даже украинские СМИ, уж на что терпеливые, но не выдержали и разнесли по миру весть о том, что Вадиму Ляху, мэру Славянска, что находится на территории временно оккупированной ВСУ бывшей Донецкой области, предписали встретить 9 мая в юбке. Хорошо, пусть в шотландском килте, от этого ситуация не становится менее трагикомичной. «Пьяный воздух свободы», сочащейся в щель со стороны Европы, окончательно добил способность властей сколько-нибудь адекватно оценить ситуацию.

Понятно, что юбку на мэра решили напялить не просто так. Это лишь одна из деталей масштабной задумки по празднованию 9 мая, чего бы вы думали? Нет, не Дня Победы в Великой Отечественной войне, конечно. А Дня Европы! Да-да! В этой связи чиновникам предписано рядиться в костюмчики разных народов соответствующего континента. Ну, как континента… Евросоюза, полагаю. Это же, поди, сейчас какой-нибудь поселковый голова выпиливает голландские деревянные боты? А кто-то с робкими сомнениями рассматривает свое отражение в зеркале в роскошных тирольских шортиках на подтяжках? Просто случай с юбкой получился всех злее. Между прочим, к килту и волынка бы прекрасно подошла, уж раз пошло такое веселье…

Мэр Славянска нашел в себе мужество и публично взбрыкнул, сообщив, что у него на 9 мая планы иные. Он собирается праздновать Победу над нацизмом и, конечно, не в таком непотребном наряде. Между прочим, для современной Украины очень даже смелое заявление. Последим, каким будут последствия для зарвавшегося и совершенно не понимающего глубинной сути евроинтеграции чиновника.

Конечно, тут дело не в одной юбке. Она стала лишь вишенкой на торте… Каком, собственно, торте? Вишенкой на куче политического навоза, которым нынче потчуют украинскую общественность. Отмени сейчас Петр Порошенко 9 Мая, мало кто этому бы удивился, верно ведь? Возмущения хватило бы, это да, и через край даже, но удивительного — ноль. Такая сейчас киевская тенденция, тренд — рушить все, что связано со славным советским прошлым и подменять это дураковатыми карнавальными действами поселкового пошиба.

Но! 9 Мая — все же случай отдельный. Миллионы людей, тайно или явно, считают это день своим личным, священным даже праздником. С наскоку тут вытравить память не получится. Можно и на реальное возмущение народа наскочить, не ровен час. Потому решили действовать ползучими методами. Типа, вот два дня — 8 и 9 мая. 8-е — как бы победа кого-то над кем-то. Скажем, западной цивилизации во главе с США и украинскими повстанцами имени Бандеры, разумеется, допустим, над силами зла, куда по непонятной причине попали немецкие фашисты. А 9-е типичный такой день Европы, как исстари повелось, от отцов дедов… Потом люди потихонечку забудут День Победы, можно будет смело сосредоточиться на передовых европейских праздниках. В юбки там рядиться, в переднички, рюшики, чепцы… Понятно, что выдумка идиотская, но ее настойчиво продвигают в массы.

Живо представляю… 9 мая 2017 года, День Победы, в Донецке на улицу Артема вываливает многотысячный «Бессмертный полк», а по ту сторону линии фронта, конфузясь и переминаясь с ноги на ногу, отмечают день Европы ряженые украинские чиновники. Да! А в Киеве все руководство напускает на лбы суровость, берет в руки таблички «Je suis юбка» и надевает, собственно, юбки… Полагаю, даже шотландцы от такого зрелища обалдеют.

Запись опубликована в рубрике Война, Европа, Новороссия, Россия, США, Украина с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

forty three + = 49